miércoles, 20 de junio de 2012

Recetas: Michirones -Habas con jamón (1)

      ¡Buenas amig@s! Hoy os traemos una receta para disfrutar del sabor de las habas, planta originaria de la cuenca mediterránea y por suerte producto típico español. De esta receta “michirones” os vamos a enseñar dos procedimientos para realizarla, una más rápida y sencilla que es la que os exponemos en este post(que no por ello será menos rica) y más adelante una un poquito más laboriosa (pero también no por ello será más complicada)

Ingredientes:
- 1 cebolla
- Trocitos de Jamón
- Media pastilla de Avecrem
- Habas
- Un poquito de agua

¿Cómo se hace? 
-Paso 1: En una sartén pondremos aceite y una vez caliente echaremos una cebolla pequeña picada y la sofreiremos.

-Paso 2: Cuando tengamos sofrita la cebolla le echaremos los trozos de jamón y le daremos vueltas durante un par de minutos para posteriormente echar las habas, y así ir dando sabor.

-Paso 3: Después de un par de minutos de haber echado las habas, le echaremos una taza pequeña (de las de café) de agua y media pastilla de avecrem, le daremos vueltas hasta que se deshaga la pastilla da avecrem.

-Paso 4: Cuando se haya consumido un poquito el caldo… ya está listo para degustarlo…

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario