martes, 12 de junio de 2012

Receta: Migas ruleras


¡Hola saboreadores, hoy traemos una receta con denominación de origen! Se trata de las “Migas Ruleras” un plato típico de Castilla La-Mancha. 

Es un plato que se hacía antaño básicamente para aprovechar el pan que se endurecía fácilmente en los duros inviernos, y el motivo de porque se llaman “Ruleras” es porque una vez hechas ruedan por una superficie no muy inclinada sin embargo otros dicen que es debido a la cantidad de vueltas que hay que darle.  Y después de esta pequeña introducción… ¡Empecemos!

Ingredientes:
-Pan duro
-Bacon/ tocino
-Dientes de Ajo
-Aceite de oliva
-Sal
-Para acompañar: Uvas o chorizo (a elección)

¿Cómo se hace?

-Paso 1: Echamos las barras de pan duro, reitero duro, en agua. Hasta que se remojen y se ablande.


Paso 2: Desmigamos el pan remojado en un plato.


 
Paso 3: Echamos aceite en una sartén y freímos bacón, cuando este hecho lo quitamos, y añadimos dientes de ajo (3 o 4 según el sabor a ajo que quieras dar) y los quitamos, este paso es básicamente para dar sabor al aceite en el que vamos a echar el pan, si no os gusta el bacón podéis freír cualquier otro ingrediente, a INNOVAR! 


Paso 4: Echamos el pan que acabamos de desmigar en el aceite, y ahora toca la parte más pesada por así decirlo, ya que hay que darles muchas vueltas para que se vayan haciendo lentamente y vayan cogiendo el sabor del aceite, vigilando que no se quemen.


Paso 5: Cuando veamos que después de un rato tengan un color tostado y estén ya con ese punto crujiente es hora de sacarlas, estamos a puntito de terminar!

Paso 6 (opcional): Podemos freír unas rodajas de chorizo, para dar ese toque final.


Paso 7: Ya tenemos nuestras “Migas Ruleras” listas para comer, la combinación del sabor de las uvas con las migas les da un toque perfecto, nosotros hemos elegido como fruta la uva, pero también podéis comerlas con granadas o melón.


¿Qué os han parecido las “Migas Ruleras”? ¿Qué ingredientes creéis que le aportarían un sabor diferente? Os animo a hacerlas y probarlas, es una receta muy simple, y hay que decir que esta muy buena.

4 comentarios:

  1. ¡¡ Realmente riquisimo !! Yo le pondría unos huevos fritos, justo encima y para darle un "toque" verde unos pimientitos fritos......
    Y un vasito de vino tinto.....uffff. que maravilla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si! sin duda este plato es ideal para darse un día un capricho! y los huevos fritos con los pimientos fritos le dan un toque muy bueno! Es una gran idea :)

      Eliminar
  2. Muy buenas tus recetas.
    Acabo de descubrir tu blog y me a gustado mucho. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un segundo

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias :) Espero que sigas disfrutando con nuestros platos!
    Un saludo!

    ResponderEliminar